Елена Николаева высоко оценила открытие в Оренбурге двух предприятий строительной отрасли

Елена Николаева

 

Депутат Государственной Думы ФС РФ VI созыва Елена Николаева  оценила  факт открытия в Оренбурге сразу двух предприятий  строительной  отрасли:  заводов  по производству высококачественных строительных стеновых панелей и блоков компании «ТИМФОРТ» и по  выпуску сэндвич-панелей с утеплителем из пенополиуретана (ППУ)  периодическим способом  по европейской технологии.

 

Она отметила, что ей как Президенту Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) особенно приятно, что производимые  строительные материалы могут быть использованы в малоэтажном строительстве.

 

В последние годы малоэтажное жилищное строительство в России приобретает все большее значение. Ведь оно способно не только решить извечные жилищные проблемы россиян, но и позволяет создавать более комфортное и удобное жизненное пространство, что в свою очередь способствует решению многих социальных проблем и улучшению демографической ситуации в стране. В минувшем  году  доля малоэтажного  жилищного строительства составила около 53%, в ближайшие годы её планируется довести до 60%.

 

Отрадно отмечать, что строительная отрасль  Оренбуржья в последние годы переживает бурный подъем, свидетельством чему является увеличение темпов строительства жилья. Это индикатор  деловой жизни региона. Положительно сказывается   планомерная работа по обеспечению жильем молодых и многодетных семей, детей-сирот, программа по устойчивому развитию сельских территорий. Развитию  жилищного строительства в области   будет способствовать и принятая государственная программа на 2014-2020 годы.

 

Открытие новых заводов по выпуску современных строительных материалов является важным шагом на пути решения поставленных задач.

 

Проектная мощность завода компании «ТИМФОРТ» составляет 1100 кубических метров готовой продукции в месяц, что позволяет построить около 24000 квадратных метров капитального индивидуального жилья в год. Производительность линии ООО «Энергокомплекс Оренбург» — 14849 единиц панелей различных видов, что соответствует примерно 25340 квадратных метров жилья в год.

 

Первый зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ заострила особое внимание на том, что главной целью жилищно-строительной отрасли по-прежнему остаётся создание удобной и комфортной среды для полноценной жизни, с рациональным использованием природных ресурсов и соблюдением экологических стандартов.

 

Елена Николаева от всей души пожелала  руководству и коллективам предприятий успешной и плодотворной работы, а всем оренбуржцам — комфортного, экологичного и недорого жилья.

 

Пресс-служба депутата Госдумы Е.Л.Николаевой

17.02.2014